Wednesday 23 April 2008

Rumah Sejarah

rumahnya bung Karno mau dijuaaal!!!
berminat?


ahli waris dari keluarga Sukarmini
(kakanya bung karno)
bilang sama media
kalau rumah bersejarah
di jalan sultan agung nomor 56
kota Blitar
tempat dimana Soekarno dan Sukarmini
pernah tumbuh bersama itu
akan dijual karena..
pihak keluarga udah nggak mampu mengurus rumah itu lagi
so, menurutnya rumah itu lebih baik dijual
supaya ada yg merawat

di sisi lain
beberapa pihak sangat menyayangkan rencana penjualan tsb
rumah itu dianggap sbagai aset penting
tempat dimana seorang proklamator RI pernah bertumbuh kembang
*tsah*
bangunan bersejarah
yg mestinya jadi cagar budaya
takutnya jika nanti jatuh ke tangan pembeli yg salah
bisa" rumah itu nggak terawat
malah dijadiin mall misalnya
duh.. sayang banget

pihak keluarga bilang
kalau pemerintah nggak mau membeli rumah itu
sudah ada pihak swasta yg siap membeli
tapi saya blum tau nih
siapakah si 'pihak swasta itu'?

sampai tulisan ini dibuat
kelihatannya blum ada kabar bahwa pemerintah kota blitar
ataupun departemen kebudayaan dan pariwisata
akan membeli rumah bersejarah itu

berita dari detik.com nih
depbudbar blum menerima penawaran penjualan rumah
kalaupun udah menerima penawaran itu
nggak akan langsung dibeli tapi diteliti dulu
pemerintah akan hati"
kalau stiap rumah yg akan dijual langsung dibeli
bangkrut deh katanya
jadi harus diteliti dgn baik terlebih dahulu
tapi brapa lama,pak?

kasian juga kan pihak kluarga
yg udah lama berencana menjual rumah itu
harus nunggu keputusan pemerintah yg nggak tau kapan jadinya
smentara di sisi lain
udah ada pihak swasta yg siap beli rumah itu

so, menurut kamu gimana?
sebaiknya rumah nan berharga itu
dimiliki oleh siapa?









Tuesday 22 April 2008

mana yang mana?

sulitnya menentukan hal apa yg harus didahulukan

ada tiga tugas kuliah di depan mata
dan saya sdang sangat kesulitan
utk menentukan mana yg baiknya lebih dulu dikerjakan

apakah
makalah teori politik
mengenai political process di india dan pakistan

term paper strategi pembangunan sosial ekonomi

ataukah
makalah sistem kepartaian dan pemilu

uuu mana nih yg mesti dikerjakan pertama?
malasnyaaa mengerjakan tugas

o i ya
hari ini kan hari bumi
so i wanna say

SELAMAT HARI BUMI

ayo
hemat listrik
hemat kertas
hemat air

Monday 21 April 2008

rann dan ujian akhir nasional

tanggal 22 april nanti
my little sista
" rann "
*satu"nya di dunia*
akan menjalani sebuah moment penting
dlm hidupnya
moment yg akan menentukan masa depannya


yaitu
Ujian Akhir Nasional
*berlebihan bgt ga sih gue menceritakannya*

Saking pentingnya UAN itu
dia pun tampak stress dibuatnya

mungkin slain harus blajar yg rajin dan rutin
seorang siswa/i yg akan menghadapi UAN
perlu juga mendapat bimbingan kejiwaan

entah knapa ya?
akhir" ini si my lil sista itu
tampaknya jadi sangat sensitive
gampang bgt marah
smua orang rumah udah kena imbasnya
termasuk si penulis blog ini

tiap hari blajaaaaaaaaar smp larut malam
padahal udah 2 kali dlm sminggu dia les privat
2 kali juga dlm sminggu dia les di ILP
trus hari sabtu ada bimbingan tambahan di skolah
dan ditambah masih sempet ikut BTA di SMA 8 pd hari minggu
bener" nggak ada liburnya
terdengar melelahkan

kalau saya yg ada di posisi itu
A.D.U.H
dengernya aja udah males
tiap hari harus berhadapan dgn
matematika
fisika
kimia
biologi
fiuh

plajaran" yg sebisa mungkin saya hindari
makanya saya masuk kelas IPS waktu SMA

zaman saya SMA dulu
mata pelajaran yg diujikan pd UAN hanya 3
yaitu
matematika . bhs indonesia . bhs inggris
dgn nilai mati 4.25

sdangkan UAN tgl 22 april nanti
akan ada 6 mata plajaran yg diujikan
yaitu
matematika . bhs indonesia . bhs inggris
dan
3 mata plajaran lagi sesuai jurusan IPA/IPS/Bahasa
dengan nilai mati 5.25
*kalo nggak salah*
WOW

nggak heran deh
knapa adik saya itu blajar dgn keras tiap hari

tapi saya yakin
insyaallah adik saya itu mampu melewati UAN


SMANGAT!!
GO, RANN!!







Saturday 19 April 2008

10 things that is not my fav things

tag dari lana

10 things that is not my fav things :

satu
i hate CLOWN
apapun bentuknya
berbadan besar dgn hidung bulat merah dan sepatu kebesaran
ataupun
the tiny one dgn muka putih pucat dan wig warna meriah
ADU..DUH
mereka sama skali nggak menghibur saya
malah bisa membuat saya lari terbirit"

dua
Film" Horror Indonesia
sbelumnya minta maaf nih
bukannya nggak menghargai hasil karya para sineas muda kita
tapi saya itu sama skali nggak suka nonton film horror
apalagi film horror indonesia
hantunya serem" banget
terlalu nyata

tiga
Cat or Kitten
sama ajalah
nggak ada yg saya suka
susah dijelasin alasan knapa saya nggak suka sm mereka
tapi saya slalu menjauh dr kucing
dan nggak pernah berusaha mendekat
bukan benci
hanya nggak suka
beda kan?? hehe

empat
orang yg merokok di tempat umum
grrr... bencinya minta ampun
sm orang" yg seenaknya aja ngerokok di tempat umum
misalnya di angkot yg lagi penuh
trus tanpa mrasa berdosa
asik membuang asap rokok di dalam angkot
kalo mau ngerusak diri sndiri sih nggak usah ngajak" orang
huh!!

lima
DIBENTAK
apalagi sama yg seumuran
bisa ancur mood saya seharian
malah jadi emosi dan balik ribut sm yg bentak saya

enam
menunggu
males ajah

tujuh
diduain pacar
uu.. rasanya sakit banget
cukup skali aja deh
nggak mau lagi digituin
mudah"an nanti dapet pacar yg stia
ammiiiiin
skarang jadi jomblo aja dulu

dlapan
buku" poltiik terbitan taun 80-an, 70-an, 60-an, dst
ampun deh bacanya susah banget
mesti diulang beberapa kali baru ngerti

sembilan
idungnya dijepit/ditarik" sm orang
kebiasaannya si adam sm blati nih
hobi banget narik" idung saya
abis itu jadi merah"
trus nggak bisa nafas
sebel tau!!

dan

spuluh
nggak punya duit
ih sebel aja
nggak bisa jajan
nggak bisa beli barang yg pengen dibeli
nggak bisa macem"

Thursday 17 April 2008

Mengulang Dari Awal

hari ini
sdikit menyebalkan

bgini critanya

pukul 11.30
saat sdang srius di dpan komputer
mengerjakan PE


tak tik tok
jari" sibuk menari di atas keyboard
sudah ada beberapa halaman
nggak akan lama lagi selesai
dan bisa makan siang dgn tenang
hmmmmm
sudah tercium aroma ayam goreng nan lezat
dengan sambal yg menggiurkan
perut sudah terasa lapar
merindukan waktu makan
jadi nggak sabar ingin cepat" makan siang
tapi selesaikan dulu pekerjaan
sampai benar" beres
setelah itu bisa santai
ayo
terus bekerja
tinggal sdikit lagi nih

tiba-tiba

JLEP

listrik mati
lampu mati
AC mati
dan yg terparah
komputer mati
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hilanglah semua pekerjaan yg sedari td dikerjakan
yg membuat saya terlihat sibuk di depan komputer
dan blum sempat di save

OH MY GOD!!

gimana nih?
hancur sudah
makan siang yg menyenangkan
berganti menjadi makan siang yg menyebalkan
pekerjaan yg sudah hampir selesai harus diulang dari awal
karna kesalahan kecil yg fatal
belum menyimpan data

huh

tapi setidaknya
satu pelajaran dapat diambil
saat sdang bekerja di depan komputer
rajin"lah menyimpan data sesering mungkin
agar
jika kejadian 'listrik mati' datang menghampiri
semua pekerjaan yg dikerjakan sudah tersimpan dgn aman
dan
tidak perlu mengulang semua pekerjaan dr awal


Tuesday 15 April 2008

Majalah Remaja

Kalo dipikir" lagi
kayaknya kebanyakan majalah remaja cewe zaman skarang
cenderung mengajak kita buat bersifat konsumtif ya
*mungkin ada juga majalah yg nggak begitu*



Ambil contoh salah satu majalah bernama X
*tapi gue udah 2 tahun langganan majalah itu*
ya walaupun sebenarnya hampir semua isi majalah remaja cewe sama aja
lebih banyak content mengenai fashion and beauty
tapi majalah X tsb kayaknya pantas dijadikan sample
karna paling banyak dibaca remaja ind skarang ini

Sebenernya saya suka juga baca majalah X tsb
banyak tulisan" yg bagus

banyak juga content fashion dan beauty nya
bagus sih..
tapi, sayang juga kan majalah setebal itu
lebih banyak gambar" baju/model/foto artis/alat rias
*blum termasuk halaman iklan yg juga bnyk*
daripada tulisan" yg bagus bgt buat dibaca

jadi, walaupun majalah terbit itu utk 1 bulan
cuma dalam beberapa jam aja udah abis dibaca

sbenarnya yg bikin saya berkomentar
bahwa majalah rmaja cewe skrg cenderung mengajarkan
pola hidup konsumtif
adalah

di rubrik fashion and beauty itu
selain menampilkan gambar" busana trend masa kini
*gila.. kata" trend masa kini itu ngetop zaman kpn ya*
atau contoh" tata rias utk ke acara pesta/kampus/pengajian

juga tertera merk dan harganya

misalnya
busana dan tata rias utk acara pesta di malam hari
model menggunakan
longdress hitam merk X harga Rp. Y,- dpt dibeli di mall Z
lipstick merk A type 123 warna X harga Rp Y,-
bedak merk B harga Rp C,-
*lengkap banget kan informasinya*

menurut saya majalah itu malah jadi lebih mirip catalog belanja
yang juga menggiring pembacanya membeli barang" yg ada di majalah itu
yg sama persis dgn yg digunakan oleh sang model
ya supaya kelihatan cantik dan gaya seperti model di majalah itu
*padahal blum tentu juga cocok sm stiap cewe*
dan jika benar" ingin slalu terlihat up to date
maka harus punya banyak koleksi
karna mode terus berkembang
konsumtif deh jadinya

tapi nggak semua remaja putri seperti itu kok
remaja skarang kan lebih pintar
akses informasinya lebih banyak
hehe

P E A C E

Monday 14 April 2008

Ternyata Melelahkan

Nggak terasa udah 40 hari nih

saya bergabung dengan intermatrix

sebagai anak magang tentunya

Foto ini diambil saat saya pertama kali bergabung dengan IMX

anak magang yg terlihat SIBUK di mata kawan"
karna jarang angkat telepon
dan jarang balas sms

padahal sih di kantor juga nggak sibuk
begitu" aja
layaknya anak magang pada umumnya

kadang punya kerjaan
kadang malah jadi super pengangguran

tapi kalau di kampus sih
keliatan kayak orang sibuk aja
sementara kawan" yg lain datang kuliah dgn pakaian ala mahasiswa
jeans plus t'shirt plus converse (spatu wajib mahasiswa)
tapi saya datang dgn atribut kantor
kemeja plus rok plus sepatu kerja wanita

keliatan sperti orang sibuk sih
datang ke kampus utk kuliah stelah bekerja di kantor
tapi slain keliatan sibuk
juga keliatan sangat capek
lelah
lesu
lemah
telat makan
kurang tidur
kurang darah
dan
berusaha sekuat tenaga utk menyeret diri menuju ruang kuliah
dengan langkah gontai
dan tertatih-tatih

ya begitulah kehidupan kuliah sambil bekerja

hari diawali dgn bangun tidur pukul 5 pagi
buka mata sebentar
lalu dengan berat hati bangkit dr tempat tidur
menuju ke tempat yg malas dikunjungi saat pagi hari
kamar mandi
aaaaaaaaa malasnya mandi pagi
air di depok dingin skalii
mandi di pagi hari jadi sangat menyebalkan

saat menginjakkan kaki di lantai kamar mandi
hawa dingin langsung terasa
menusuk ke dalam tulang"
brrrrrrrrrrrrrr
mandi pagi yg menegangkan

setelah rapih dgn kemeja dan rok
barulah sarapan dimulai
ditemani acara Perspektif Wimar di antv
dan segelas susu coklat
jadilah sarapan yg menyenangkan
yg memberi semangat utk berangkat kerja
di pagi hari

hah
saatnya meninggalkan rumah
pamit pada ibu dan ayah
lalu duduk manis selama dua jam
di bangku bus bianglala 143

perjalanan pun di mulai
bus melewati margonda
lalu lenteng agung
melewati tol
keluar di jl. rs fatmawati
bus berbelok ke kanan
melewati bangunan" yg padat
dan
sampailah di dutamas
blok c2 no. 19
kantor intermatrix
PR company

setelah menaiki beberapa anak tangga
dan berjalan menuju pojok ruangan
sampailah di depan meja kerja saya
lalu mulai menyalakan komputer
dan menge-check email
juga friendster

9 jam dihabiskan di kantor
entah bekerja
entah menganggur
tergantung

jika pukul 17.00 sudah tiba
saya pun bergegas keluar dr bangunan 4 tingkat itu
bukan utk pulang ke rumah
tapi menuju universitas tercinta
melanjutkan beberapa kuliah yg masih menjadi kewajiban

bersama seorang sahabat
Didit namanya
yg juga sama" menjadi anak magang di tempat yg sama
dan juga sama" tercatat sbg mahasiswa ilmu politik di universitas yg sama

melaju dgn cepat menuju kampus
dgn perasaan malas
harus mengikuti kuliah saat badan sudah terasa lelah

dan pukul 21.00 menjadi saat yg dinanti
saat utk pulang ke rumah
mengakhiri sgala kegiatan hari itu
dan segera terlelap dlm tidur
utk segera bangun pukul 5 keesokan harinya

LELAHNYA



Grab this Widget ~ Blogger Accessories