Sunday 31 August 2008

mau minta maaf


mohon maaf atas semua kesalahan yang pernah ada

selamat datang bulan ramadhan

selamat menjalankan ibadah puasa
buat teman teman yg menjalankannya

Friday 29 August 2008

becak.angkot.ojek.kereta.bus

hari ini adalah hari yg me-le-lah-kan. let the story begin.. hari saya awali dengan bangun tidur jam 5 pagi, untungnya ada seseorang di seberang telpon sana yg dengan baik hati membangunkan saya dari tidur-yg-sangat-nyenyak. bengong sbentar-mandi-cek barang bawaan-sarapan lalu siap berangkat. saya kira pagi itu masih jam 5.45, ternyata udah jam 5.55, wah jam di kamar saya menyesatkan nih. 10 menit sangatlah berarti coz i have to catch the train by 6.22, akhirnya dengan langkah terburu-buru, saya keluar dari rumah -nggak lupa cium tangan bokap nyokap dan minta ongkos yg paling penting- dan segera memanggil becak, ini satu-satunya cara cepat (slain jalan kaki) menuju ke depan komplek perumahan, di depok masih banyak perumahan yg menyediakan becak. sesampainya di depan komplek, langsung naik angkutan umum alias angkot menuju terminal depok, as usual si abang-supir-angkot seeelaaaaluuuu aja berhenti lama di depan perumahan lain sepanjang jalan menuju terminal depok atau istilah kerennya "ngetem", bikin semua penumpang yg ada di dalem angkot jadi gelisah ,termasuk saya karna udah hampir terlambat buat ngejar kereta.
pukul 6.17 sampai juga saya di terminal, langsung aja menuju stasiun depok baru yg letaknya persis di belakang terminal, dengan langkah terburu-buru LAGI, akhirnya saya menuju loket, beli satu karcis kereta ekonomi AC menuju jakarta seharga enam ribu rupiah saja. enggak lama setelah itu, kereta datang, wewww keretanya penuh, enggak dapet tempat duduk jadi harus berdiri, tapi masih lebih ber-ADAB daripada naik kereta ekonomi biasa yg penuh sesak sampe di pintu kereta. cuma 10 menit berdiri, tiba-tiba ada seorang laki-laki yg menawarkan tempat duduknya buat saya, waaaaah baik banget dia.
setelah perjalanan melewati beberapa stasiun, akhirnya sampai juga di stasiun cikini, turun disana dan nyambung naik ojek menuju gedung PBNU (Pengurus Besar Nahdattul Ulama) di jalan kramat raya. ada yg ingin bertanya, ngapain saya ke PBNU? kalo nggak ada, ya udah, saya yg cerita aja deh. jadi, hari itu saya diminta untuk menjadi MC acara diskusi publik yg diselenggarakan oleh LPBH PBNU dan IKADIN (Ikatan Advokat Ind), tema-nya mengenai pemberantasan korupsi dan tentang wewenang KPK. balik lagi ke cerita perjalanan saya tadi, sesampainya di gedung PBNU, saya langsung menuju toilet perempuan, pake jilbab (atas suruhan panitia juga) karna lagi berada di lingkungan NU.
lama juga acara berjalan, akhirnya pada pukul 4 sore, acaranya selesai. trus langsung ketemu panitia, dikasih amplop berisi honor (this is my favourite part of the story,hehe) dan siap untuk pulang ke rumah. EH.!! ternyata di luar hujan deras, OH MY GOD, saya pengen pulang nih.. tapi kan hujan nya deres banget, jadi perjalanan pulang harus ditunda.
30 menit menunggu. di luar masih hujan. 30 menit lagi menunggu. eh di luar masih juga hujan. RAIN, GO AWAY!! COME AGAIN ANOTHER DAY!! I NEED TO GO HOME!! barulah pada pukul 5.50 sore sang hujan berhenti, secepat kilat saya berjalan menuju halte busway yg jaraknya nggak jauh dari depan gedung PBNU. Fyi, saya belum pernah naik bus trans jakarta rute ini, jadi kemarin itu bener2 nekat aja, dan saya juga bukan tipe orang yg ngerti jalan, saya ini buta peta, apalagi jakarta pusat, jakarta slatan aja masih nggak terlalu hapal.
sampai di halte busway, beli tiket jurusan kampung melayu seharga tiga ribu lima ratus rupiah. setelah turun di kampung melayu, langsung ngantri untuk nyambung bus menuju kampung rambutan. YA AMPUUN!! baru kali ini ke halte kampung melayu, liat antrian calon penumpang yg penuh banget kayak lagi ngantri sembako. dan bus pun datang, semua orang berlomba-lomba buat masuk ke dalam bus duluan. jadi inget zaman SMA, waktu ngantri di depan 21 pim buat nonton eiffel im in love, persis banget antriannya kayak bgitu, ih amit amit banget sih saya pernah bela belain ngantri cuma buat nonton film itu, dasar anak SMA.
back to the story, akhirnya sampai di halte pasar rebo, itupun slama perjalanan, saya nggak berhenti nanya-nanya sama cewe yg duduk di sebelah saya. this is the conversation :
nonakarin : "mba, nanti bus ini berhenti di halte pasar rebo kan?"
si cewe itu : " iya, mba"
nonakarin : "masih jauh ya mba?"
si cewe itu : "iya kok masih jauh" (yaeyalah masih jauh, baru naik bus di kp. rambutan)
nonakarin : "turun dimana mba?"
si cewe itu : "di pasar rebo"
nonakarin : "oh..bareng donk?!"
si cewe itu : "iya" (sambil senyum2)
nonakarin : "nanti ingetin saya ya mba kalo udah sampe. turun bareng. takutnya saya lupa" (sambil senyum2 penuh harap)
si cewe itu : "iya" (senyum lagi, dalam hatinya mungkin bilang "ni orang bawel banget sih")
enggak lama setelah itu, saya mulai mengganggu si cewe yang tadi dengan beberapa pertanyaan..
nonakarin : "mba, kalo mau ke depok, dari halte pasar rebo naik apa ya?"
si cewe itu : "naik 37 atau 41 aja"
nonakarin : "berhentinya di simpangan depok kan?"
si cewe itu : "iya. tapi tanya dulu sama abangnya, kadang2 suka nggak berhenti disana"
nonakarin : "oh..makasih ya mba"
cukup sudah. daritada nanya melulu.
sampai di halte pasar rebo, langsung cari angkot yang dimaksud. 50 menit kira-kira dalam perjalanan, tiba juga di simpangan depok. turun dari angkot dan nyambung lagi naik angkot yg melewati komplek tempat saya tinggal. cuma 5 menit. trus turun lagi dr angkot. naik becak ke blok c 3 no. 2, akhirnyaaaa BERTEMU juga dengan si rumah tercinta. sungguh perjalanan yg me-le-lah-kan.
anyway, coba deh hitung ada berapa jenis kendaraan yg saya gunakan pada cerita ini? yeap.. LIMA.. they were becak.angkot.ojek.kereta.bus dalam satu hari... cuma bajaj sama pesawat sama perahu yang enggak gue naikin hari itu..

Saturday 16 August 2008

are they related ?

tanpa mengurangi rasa hormat saya



tau kan siapa yang ada di gambar atas ?
SBY -the president of indonesia- on the left side
sementara yg di kanan adalah ayah dari nobita
.
ada yg sependapat dengan saya?
bahwa
they are look the same
they even have the same hair style
.
ada ada aja


Thursday 14 August 2008

Plurk Generation


saya baru aja join PLURK nih
gara2 liat di blog-nya teman
dan di-invite juga sama ww
trus jadi penasaran
akhirnya bikin account baru di plurk
ternyata
plurking is fun


Tuesday 12 August 2008

Bukan Menu Diet

gue karin
punya satu ibu
satu ayah
dan satu adik
.
BUT
my mom stays in bandung for a week
so does my 'only one' sista
dan sejak pagi tadi ayah gue udah pergi kerja
then, im HOME ALONE
.
one thing for sure
hal yang gue takuti saat nggak ada nyokap di rumah
adalah
Bagaimana Gue Makan?
.
Honestly,
gue nggak jago masak
kalo lagi sendirian di rumah
paling cuma bisa masak nugget
atau telor ceplok
atau mie
membosankan,huh?
.
Untungnya makan pagi gue tadi terjamin
gue beli nasi uduk
di deket rumah
.
Skarang
gue bingung mau makan apa siang ini
mau masak nasi tapi nggak ada lauk
bosen makan nugget
atau telor ceplok
atau mie
dan malas juga keluar rumah
buat beli lauk
diluar udara sdang PANAS
.
So,
this is my today's menu for lunch

setangkup roti
berisi meses dan keju slice
3 buah oreo
dan samosa buat camilan
GOD!! I need MORE than this
menurut gue ini bukan makan siang
ini mah cuma camilan
.
Tukang Bakso,
wherever u are
pliz lewat depan rumah gue
SECEPATNYA
gue lapar
and i dont do diet
hiks


Wednesday 6 August 2008

ice cream grattis

launching gerai cold rock di fx


me . ww . dewi
(photo by rumi )


dahlia (nu friend) . dewi . didit . me . rumi
( photo by ww )

Sunday 3 August 2008

MC Amatiran

Mau berbagi cerita nih

..

hari itu

Kamis 31 Juli 2008

untuk pertama kalinya

gue mencoba peruntungan

dengan menjadi MC di acara

musyawarah luar biasa

sebuah partai besar di Indonesia

..

Duh.. sepanjang perjalanan gue menjadi MC Amatiran

belum pernah diundang jadi MC acara partai

paling cuma acara seminar di kampus

atau seminar di hotel (waktu masih gabung di YPB)

atau MC acara wisuda-an

dan udah itu aja

nggak ada pengalaman lain

terutama di acara partai

..

dan untungnya

pekerjaan gue menjadi MC acara musyawarah

hari itu berjalan lancar

dan mulus

karna kayaknya pihak panitia nggak ada yg sadar

kalo gue melakukan sdikit kesalahan

hehehehehe

..

Anyway

gue nggak tau apakah ini sebuah kebetulan aja

atau emang takdir

*halah..jadi lebay*

PAS gue lagi ngetik tulisan ini

tiba2 si mas panitia di acara partai kmaren itu

nelpon gue

dan minta gue untuk jadi MC acara partai itu LAGI

besok pagi

..

duh.. bingung nih

mo seneng atau bete

coz besok itu

gue udah punya planning

buat pergi ke bandung

sama keluarga

skalian nganterin my sista

ke tempat kos-nya di bandung

*hiks..fyi my sista kuliah di itb. so nantinya bakalan jauh deh*

..

balik ke cerita soal jadi MC di acara partai

ternyata menyenangkan juga

*ya karna cuma ngomong dikit tapi dibayarnya lumayan..hehe*

dan menegangkan

karna di dalam ruangan acara

cuma ada orang-orang tua

dan orang-orang (penting) yang pengen dianggap penting

..

begitulah

Grab this Widget ~ Blogger Accessories