Wednesday 29 October 2008

next : House Bunny

blum juga kesampaian nih nonton film House Bunny.. penasaran banget karna menurut seorang teman, film ini bener-bener lucu.. tapi yang bikin saya lebih penasaran lagi pengen nonton film ini yaitu karena sering main PC game yang judulnya Playboy The Mansion, di dalam game ini semua kehidupan dan kegiatan seorang Hugh Hefner (si pemilik majalah Playboy) digambarin dalam bentuk virtual. Nah melalui film House Bunny, saya ingin lihat gambaran kehidupan Hugh Hefner itu di mansion-nya yang besar dan dikelilingi para bunny secara non-virtual. seperti apa ya kira-kira?

Max Payne

nggak bisa cerita banyak soal jalan cerita film Max Payne, karena sepanjang film diputar, saya bersama melda, mba rizka, dan didiet cuma bisa tutup mata pake kedua tangan dan nonton dari celah-celah jari tangan.. duh!
masalahnya, film ini bukan kategori kita banget, sadis, lebih banyak suara peluru meluncur dari pistol daripada suara Max Payne sendiri [agak-agak lebay gue].. ya karna tiap sebentar nembakin orang terus, enggak kehitung deh ada berapa orang yang [ceritanya] mati di dalam film "kelam" ini..
intinya sih, film ini berkisah [halah] tentang seorang polisi bernama Max Payne yang berusaha menyelesaikan kasus kematian istri dan anaknya yang dibunuh secara misterius. hal yang sama juga kemudian terjadi pada beberapa rekannya yang juga mati secara misterius. kesamaan dari para korban itu terletak pada tatto bergambar sayap di tubuh mereka. dan Max Payne berusaha memecahkan misteri tersebut dengan berbagai tantangan, termasuk di fitnah oleh kepolisian [yang bersekongkol sama si penjahat] bahwa Max Payne lah si pembunuh yang dimaksud. phew!!
anyway.. tokoh Max Payne dalam film ini diperankan oleh Mark Walhberg. Oia.. Mila Kunis sama Nelly Furtado main juga di film ini. Walaupun Nelly Furtado tampil cuma sebentar, tapi saya 'jatuh cinta' banget sama gaya rambutnya yang bikin dia keliatan sangat fresh..
fyi nih, menurut chart yang dibuat sama melda sendiri, film Max Payne ini ada di peringkat nomor tiga setelah Body of Lies di nomor satu dan Eagle Eye di nomor dua.. kalau begitu.. i cant wait to watch Body of Lies.. haduhh,.. nonton melulu, kapan tugas kuliah selesai nih.. ampun!

... ouch ...
poni gue tampaknya mulai menyebalkan

what a horrible sight

Tuesday 28 October 2008

morning shock

SURPRISE!! hahaha... happy! happy! happy! what else can i say.. snangnya.. cerita dimulai saat jarum jam menunjukkan pukul 12 dini hari dan angka di calendar telah berganti menjadi 28 oktober 2008. lagu sergio mendez berkali-kali berbunyi dari hape nokia milik saya, menandakan sms masuk berkali-kali. isinya hampir sama semua "happy birthday", tapi ada satu sms yang isinya nyuruh saya keluar dari pintu rumah. then, keluarlah saya. wewww....... mereka si sahabat-sahabat teraneh datang bawa cake and singing a [false] birthday song... hahaha... but, seaneh apapun mereka, i still love 'em.. niat mereka udah cukup membuat saya mrasa bahagia.. walaupun lilinnya udah hampir setengah karna kelamaan dinyalain apinya.. dan kuenya agak cacat karna dicolekin terus sama mereka.. but its been a wonderful birthday.. thanks guys!! oiya kebetulan yang ultah ada dua orang.. saya dan pandjie.. umurnya samaan sih.. 21 tahun.. duhh.. tua deh.. ummmmmm....anyway harapan saya di umur yang ke 21 ini adalah makin rajin ibadahnya..makin giat 'mencari' sumber uang .. hahahaha ... truss mengejar target lulus kuliah tahun depan.. amiiiiiiin... doakan saya yaaaa....
and happppppyyy bdayyyy to meeeee.....

Monday 27 October 2008

eagle eye

another steven allan spielberg's movie..EAGLE EYE.. wuiih.. sama sperti film-film sebelumnya [transformes ; indiana jones and the kingdom of the crystall skull] film ini top markotop..two thumbs up.. yaiyalah siapa dulu yang garap film-nya..sudah tak perlu ada ragu.. anyway film ini bercerita tentang Jerry Shaw (Shia LaBeouf) yang memulai hidup barunya secara normal setelah kematian saudara kembarnya yang misterius. Tanpa disadari kemudian, ia dan Rachel Holloman (Michelle Monaghan) -yang dikenalnya secara tibatiba- terperangkap di dalam suatu misi pembunuhan yang harus mereka jalani dibawah kendali teroris yang mengawasi setiap gerak-gerik mereka.......wah pokoknya ini film wajib tonton deh judulnya. apalagi yang main si mas ganteng Shia LaBeouf.. wajah imut tapi perkasa..halah!! love him deh pokoknya [setelah adam levine tentunya] mmmuach!! *hahaha

bahasa indonesia

masih adakah anak SD yang disuruh gurunya buat menghafal isi sumpah pemuda? nama-nama menteri di kabinet? isi UUD 1945 khusunya pasal 26 sampai 33? pembukaan UUD 1945?
.
well, kayaknya anak SD zaman skarang udah jarang ya disuruh menghafal itu semua.. secara nama-nama menteri dalam kabinet belum tentu SAMA [enggak berubah] selama 5 tahun.. isi UUD 1945 juga banyak perubahan tiap sebentar, tapi pembukaan UUD 1945 plus isi sumpah pemuda kayaknya masih bisa dihafal -mungkin- karena enggak pernah berubah..
.
lebih mudah zaman saya dulu.. dalam waktu 5 tahun, nama menteri luar negeri cuma satu >> Ali Alatas *it makes ujian more easy..haha
.
nah, dalam rangka mengetest kembali ingatan saya tentang isi sumpah pemuda, now i try to remember it..
.
sumpah pemuda
1. kami putra/i indonesia mengaku bertanah air satu, tanah air indonesia
2. kami putra/i indonesia mengaku berbangsa satu, bangsa indonesia
3. kami putra/i indonesia menjunjung tinggi bahasa persatuan, bahasa indonesia
.
tapi sering juga saya nemuin point ke tiga ditulis seperti ini
3. kami putra/i indonesia mengaku berbahasa satu, bahasa indonesia
.
begini penjelasannya [sok menjelaskan], point nomor 3, knapa bukan "berbahasa satu, bahasa indonesia" [seperti susunan kata di nomor sebelumnya] karena akan punya arti yang salah. bahasa di indonesia kan ada ratusan, sama seperti jumlah suku-nya yang beraneka ragam, jadi salah kalau dikatakan bahwa berbahasa satu, karena pada nyatanya kita punya ratusan bahasa.. mulai dari bahasa minang, batak, sunda, jawa yang dibagi-bagi lagi menurut tingkatannya, dan masih banyak lainnya..
.
jadi, ditulislah.. berbahasa persatuan, bahasa indonesia ..karena dari semua bahasa yang ada itu, bahasa indonesialah yang digunakan sebagai bahasa resmi negara kita *tsah..bahasanya PPKN banget
.
kira-kira bener atau enggak ya?

Sunday 26 October 2008

anyway, saya baru tau kalau bahasa indonesia dari "mouse" (perangkat komputer) adalah tetikus, dan bahasa indonesia-nya "upload" adalah unggah.. sungguh aneh didengar..

Thursday 23 October 2008

pornografi?!


Lagi mencet-mencet tombol di remote.. trus berhenti di channel tv one, nonton kabar petang. kebetulan lagi menghadirkan 2 pembicara, Astri Ivo dan Julia Perez, ngomongin masalah RUU Anti Pornografi dan Pornoaksi.. tau lah pastinya siapa yang ada di kubu pro dan siapa yang ada di kubu kontra.. yap!! JuPe ada di kubu kontra..
.
ada satu kutipan perbincangan yang menarik di situ..beginilah petikannya :
si pembawa berita : "mba julia, jadi apa harapan anda mengenai RUU ini?"
si JuPe : [sambil nyontek kertas yg dipegang di tangannya] "indonesia itu kan bhinneka tunggal ika. orang-orang di Bali, Sulawesi Tenggara, Papua dan lainnya banyak yang menolak, jadi kalau RUU ini disahkan, kita akan kehilangan mereka. apa kita mau kehilangan lagi? sperti waktu itu kita kehilangan... mmmmm... kita pernah kehilangan apa waktu itu.. [melirik sambil bertanya pada seseorang di blakang kamera] oiya timortimur. kan udah ada RUU tentang perlindungan anak, HAM, kekerasan rumah tangga, nah itu aja dulu yang di EXPOSE."
.
mmm.. ada beberapa hal yg pengen saya tanggapi. pertama, duh!! nggak segitunya lah sampe Bali, Sulteng sama Papua bakal keluar dari RI, mba Perez. denger JuPe ngomong begitu, saya cuma bisa senyam senyum sendiri, sama sperti dua orang pembaca berita tv one itu yg malahan bukan senyam senyum tapi sampe ketawa.. im so sorry..
.
kedua, masa iya UU di-expose?! maksudnya disosialisasikan dan diterapkan lebih tegas mungkin ya, mba?! kebanyakan wara-wiri di tayangan gossip nih, kalo berita selebriti memang iya di-expose, tapi UU masa iya juga di-expose..
.
no hard feeling loh mba JuPe, sekedar bercerita, ngisi blog saya yang nggak ada isinya, hehe..
.
anyway, kalu masalah RUU Anti Pornografi dan Pornoaksi ini sendiri, saya sih nggak banyak comment. nggak memutuskan berada di pihak pro ataupun kontra, milih berada di tengah aja deh. bukan berarti nggak punya sikap ya!! inilah sikap saya, saya bersikap untuk berada di tengah.
.
nggak mau ribut-ribut.. hehe!!

Wednesday 22 October 2008

we called it "makan siang"


hari dan tanggal : senin, 20 oktober 2008
tempat : Pondok Geulis
anggota makan siang :
adam,andra,arif,didit,fahmi,karin (6 orang)

menu makan siang :
satu kerapu bakar
satu bawal bakar
dua piring ca kangkung
dua piring nasi tutug tempe
satu piring nasi tutug oncom
tiga piring nasi bakar
empat potong ayam goreng
beberapa piring tahu dan tempe
sayuran segar alias lalapan
.
dan

.
waktu yg diperlukan untuk menghabiskan seluruh menu makanan tersebut oleh 6 orang adalah SEPULUH menit saja....
.
yaps..dalam waktu hanya sepuluh menit, semua makanan tersebut habis tak bersisa..ckckck..
.
saya heran dengan pria-pria tersebut.. sebesar apakah mulutnya dan sebanyak apakah giginya hingga mampu membersihkan seluruh makanan hanya dalam hitungan menit.. padahal porsinya banyak banyak banget loh.. saya aja sampe kekenyangan cuma makan nasi tutug..
.
herannya lagi, si fahmi -yang selama bulan puasa berat badannya turun 4 kg, tetapi setelah lebaran malah naik 6 kg, artinya surplus 2kg- terus ngedumel tentang program dietnya yang jadi batal gara-gara makan siang (penuh lemak) itu sambil terus menghabiskan semua makanan yang ada.. terkadang perkataan dan perbuatan memang tak berjalan beriringan,.. macam pejabat kita aja..haha..
.
andra si vegetarian tulen pun ga bisa menghindar dari godaan makan siang itu, untungnya ada ikan bakar, dua ekor pula, dan porsinya sangat besar, jadi lahap skali makannya.. biasanya kita suka bingung cari tempat makan kalo bareng sama dia.. cari tempat makan yg memungkinkan buat seorang vegetarian emang kadang nyusahin (maaf ndra), karena yg lain cuma kenyang kalau makan daging, jadi repot juga..
.
dan si adam sampe perlu melonggarkan ikat pinggangnya (dalam arti yang sebenarnya loh) karena perutnya makin membuncit hingga celana jeans yang dikenakan terasa begitu sesak buatnya..
.
duhh.. benar benar makan siang yang rakus.. batal lah semua program diet atau latihan fitness mereka slama berminggu-minggu.. saya pun harus mencabut kembali senyuman puas atas turunnya berat badan selama puasa kmarin..huhu..

Sunday 19 October 2008

lagi dan lagi dan lagi

diawali dgn sesi curhat yg paaanjang.. lalu akhirnya saya (mencoba) menutupnya dengan..
saya : "umur lo brapa skrg?"
mrs. Z : "20 tahun"
saya : "ya blajar dewasa lah!" (sungguh nasehat yg sederhana stelah curhatan yg panjang)
mrs. Z : "dewasa? ga bisa!"
saya : "bukan ga bisa. tapi elo yg ga mau!!"
.
fiuhh!! untuk yang ke-tidakterhingga-kalinya, mrs. Z (sebut aja namanya begitu), bercerita lagi dan lagi dan lagi tentang kejengkelannya pada si "mantan" pacar. (entah mantan atau bukan, itu cuma status, mereka masih nampak spt pasangan!).. bercerita tentang hows the fight begin, dan mengeluarkan kata-kata makian untuk si 'dia' serta menyiapkan senjata untuk membalasnya, seolah tak akan pernah ada kata damai.
BUT, with only a few days (or even a few hours), things are turn into 180 degrees. Mereka baikan lagi dan SEKETIKA mrs.Z lupa akan kejengkelannya dan kata-kata yang (terlanjur) ia keluarkan pada saya. Alamak!
Dan hal seperti ini, udah dari setahun lalu (sejak mereka baru memulainya) terjadi. Terulang lagi dan lagi dan lagi sampai detik ini. Sampai saya bosan jadi 'tempat sampah' ( haha..maaf darla!) karna hal yg diceritakan seperti kaset yg diputar ulang..SAMA PERSIS!!
maka dari itu, sesi curhatnya kali ini, saya tutup dengan sdikit kata dan sangat sederhana, seperti yg ditulis di atas.. dan kalau mrs. Z sangat perhatian dgn kata-kata yg keluar dari mulut saya.. harusnya dia sadar bahwa saya pun melakukan hal yang diulang lagi dan lagi dan lagi.. tiap dia curhat (sejak saya bosan dgn curhatannya yg itu lagi dan lagi), kata-kata yg keluar dari mulut saya hanya satu yaitu seperti yg ditulis di atas "blajarlah buat dewasa"..
i bet, sbentar lagi, dalam hitungan jam (mgkn!), mereka akan mesra lagi seperti kemarin.. yaps! kemarin (sehari sebelum postingan ini dibuat) mereka masih SANGAT baik..
pheww!! my dearest mrs. Z, maksud tulisan ini dibuat bukan buat mengejek dirimu. i do care about u, marilah kita blajar buat dewasa, dont sweat the small stuff, malu ah ngambek dan marah-marah cuma karna masalah kecil..
saya juga lagi blajar buat bersikap dewasa, walaupun masih suka keliatan childish, at least saya berusaha, semua itu kan melalui proses..
.
love u darla..!!

Thursday 9 October 2008

this 2 weeks in a pic

let the picture tell the stories
.
ini foto lebaran hari pertama

lalu lebaran hari kedua

karaokean sama sahabat smp

halal bihalal tementemen smp

ngumpul bareng sahabat sma

ini foto terakhir
LAGILAGI bersama mereka

knapa slalu sama mereka??!


...hehehe...
no hard feelings
LOL




Grab this Widget ~ Blogger Accessories