Sunday 20 September 2009

Happy Iedul Fitri 1430 H



Faith makes all things possible
Hope makes all things work
Love makes all things beautiful
May you have all of the three


Happy Iedul Fitri
Minal Aidin Wal Fa Idzin



post signature

Saturday 12 September 2009

TRANS jakarta MILIK KITA BERSAMA

saat ini saya sedang bertanya-tanya, pernah nggak sih pejabat negara betul-betul mikirin rakyatnya? kalau YA, bagaimana cara dia mikirin?! apa dia tau rasanya terjebak macet sambil berdiri berdesakan selama dua jam di dalam sebuah bus trans jakarta yang lagi 'bermasalah' hingga jalannya tersendat-sendat?

sedikit cerita tentang trans jakarta. mungkin kehadiran bus trans jakarta atau busway merupakan sebuah penolong bagi beberapa masyarakat jakarta dan sekitarnya, khususnya bagi diri saya pribadi yang merasakan langsung manfaat dari fasilitas tersebut, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang udah turut serta merancang dan membangun fasilitas tersebut.

tetapi, dalam satu minggu ini, sudah dua kali saya menaiki bus trans jakarta yang sedang dalam keadaan 'tidak fit' dan yang terparah adalah kemarin malam. bus berjalan dengan tersendat-sendat dan sangaaaaaaaaaat lambat, padahal jalur bus nya sendiri sangat lengang. setiap berhenti di shelter, bus bukannya mengangkut penumpang malah terpaksa harus 'membuang' setengah jumlah penumpang yang ada dalam bus agar beban bus menjadi lebih ringan dan 'diharapkan' dapat melaju dengan normal.

manusia yang berusaha, mesin yang berkehendak. walaupun udah dikurang-kurangi jumlah penumpangnya, tetap aja si bus nggak bisa melaju dengan lancar. ironisnya, di saat bus dalam masalah dan berhenti mendadak di persimpangan hingga membuat beberapa penumpang (khususnya ibu-ibu) menjadi sedikit panik dan kesal, lewatlah si-bapak-yang-jabatannya-sudah-saya-sebut-di-awal-tulisan ini lengkap dengan para pasukannya yang bermobil-mobil dan bermotor-motor. heran kenapa heboh sekali pasukannya, serasa ada pawai 17-an.

well, kalau bapak ingin memikirkan rakyatnya tapi nggak pernah nyobain naik bus trans jakarta, sini sini saya aja yang ngasih tau kalau bus trans jakarta sekarang ini udah banyak yang nggak layak jalan. mohon si bapak memerintahkan bawahannya buat memperbaiki fasilitas-fasilitas umum yang ada -bukan hanya bus trans jakarta- demi kenyamanan bersama. saya bisa nyaman di perjalanan, si bapak juga nyaman nggak saya maki-maki di blog. kan biar adil, saya nggak nuntut harus naik kendaraan yang sama dengan yang dinaiki para pejabat lengkap dengan pengawalan (ya emang nggak mungkin juga), yang penting bus alias fasilitas umum yang ada dalam keadaan bagus, sehat dan jalannya nggak tersendat-sendat. OK?!

post signature

Saturday 2 May 2009

The Last Airbender

ada berita bagus buat yang rajin nonton Avatar : The Legend of Aang di Nickelodeon ataupun di Global TV. kabarnya nih, serial tersebut sedang dalam proses penggarapan menjadi sebuah film berjudul The Last Airbender. film ini sendiri rencananya akan di-release tanggal 2 July 2010.
sementara filmnya sedang dibuat, mari ngomongin para pemainnya. sebenernya kabar tentang siapa yang ambil bagian dalam film ini masih simpang siur. tapi dari website yang cukup bisa dipercaya, saya nemuin nama-nama berikut ini :

yang akan berperan sebagai Aang, si tokoh utama, adalah Noah Ringer. he's 12 years old and was cast based on an internet audition. banyak juga sih penghuni dunia maya yang menyampaikan protesnya terkait pemilihan Noah sebagai Aang. sama halnya dengan pemilihan pemeran Goku di Dragon Ball Movie kmaren. Goku kan harusnya orang Asia, kenapa mukanya bule banget?! begitu juga dengan pemeran Aang dalam filmnya ini, terlalu bule.
next, Sokka akan diperankan oleh Jackson Rathbone. buat yang pernah nonton Twilight, Jackson ini adalah salah satu anggota Cullen's family. dan lagi-lagi, Jackson terlalu bule untuk jadi Sokka. satu pertanyaan saya, kalau di film Twilight, karakter Jackson itu cool dan keren, apakah di film Last Airbender ini dia bisa memerankan Sokka yang aneh dan nyeleneh? we'll see.
sementara itu, peran Katara akan dimainkan oleh Nicola Peltz. Firelord Ozai akan diperankan oleh Cliff Curtis. daaaaaaan..... karakter favorit saya di kartun Avatar ini, Zuko, akan diperankan oleh Dev Patel. si 'Jamal Malik' dalam film sensasional Slumdog Millionaire. wow.. wow.. wow..
sempat terlintas di pikiran saya, kenapa Dev Patel nggak jadi Sokka aja? kayaknya dia lebih pas membawakan peran Sokka. sementara itu, Jackson menjadi Zuko. gimana menurutmu?

(di klik aja gambarnya kalau mau lihat tampang si pemain lebih jelas lagi)

post signature


Saturday 18 April 2009

KNOWING

what happen if you knowing your own future?

inilah yang coba digambarkan dalam film yang dibintangi oleh pria-tua-tampan, Nicolas Cage. i love him. i love all handsome man living on earth.

cerita berawal di tahun 1959, di sebuah SD di Massachusetts, ketika seorang guru meminta murid-muridnya membuat sebuah gambar di atas selembar kertas yang nantinya akan dikubur dalam sebuah time capsule selama 50 tahun. setiap murid menggambar apa yang mereka pikirkan, kecuali Lucinda Embry, yang justru memenuhi kertas dengan deretan angka.

kini (2009), 50 tahun setelah dikubur, time capsule pun dibuka. setiap murid mendapatkan satu kertas. kertas aneh milik Lucinda jatuh ke tangan Caleb Koestler (Chandler Canterbury). he took that home and give it to his father, Prof. John Koestler (Nicolas Cage).

Caleb yakin ada sesuatu yang tersimpan dibalik deretan angka buatan Lucinda itu. John yang awalnya nggak percaya akhirnya mulai meneliti angka-angka tersebut.susunan angka pertama yang diteliti adalah 91120012974, dibantu Google, maka angka itu memiliki arti bahwa 2.974 jiwa tewas dalam peristiwa 11 september 2001. deretan angka selanjutnya juga menunjukkan seluruh peristiwa dunia yang menelan korban jiwa. semua peristiwa itu tepat terjadi setelah kertas milik Lucinda dibuat.

sampai akhirnya, tersisa beberapa angka yang belum menjadi peristiwa. angka-angka tersebut merujuk kepada tiga tanggal, artinya akan terjadi 3 peristiwa besar lagi.

John berupaya keras mencegah ketiga peristiwa itu terjadi. namun dua peristiwa besar gagal dicegahnya dan tetap berjalan seperti yang ditulis Lucinda. ketika ia mengetahui apa yang sekiranya akan terjadi dalam peristiwa ketiga, peristiwa terakhir yang tertulis dalam kertas Lucinda, John terus mencari petunjuk-petunjuk yang tersisa untuk menyelamatkan diri, karna peristiwa ini lebih besar dari sebelumnya dan meleibatkan lebih banyak manusia.

apa sih peristiwa itu? let the movie tell ya!

time to comment. 4 stars buat film ini. Nicolas Cage selalu ok. filmnya juga ok, namun endingnya kurang ok buat saya.

post signature

Thursday 12 March 2009

through my perspective

saya sangat menghargai perbedaan dan menjunjung tinggi pemikiran bahwa setiap orang punya perspektif yang berbeda. orang tua saya pun menganut sistem nilai yang sama, anaknya dibebaskan berbicara dan mengutarakan pendapat. catat, hanya sebatas berbicara dan mengutarakan pendapat. bukan berarti boleh melakukan hal sesuka hati di luar keputusan mereka. ternyata nggak semua hal bisa dikompromikan. atas nama "demi yang terbaik untuk anak", tiap detil kehidupan saya pun dinilai. pada akhirnya, nggak ada lagi yang namanya beda individu beda perspektif.

seorang teman berkata : "you must see ini mother's perspective". ya, but im not her. kalaupun saya dipaksa melihat dari sudut pandang orang tua, pasti mereka begitu karna ingin yg 'terbaik' buat sang anak. tapi apakah 'yang terbaik' menurut orang tua juga berarti 'yang terbaik' untuk anak? hey dear! sebenernya siapa sih yg menjalani kehidupan? bukannya nggak ada orang yg lebih paham tentang kita selain diri kita sendiri? (it's my perspective)

jadi, dalam menentukan hidup seorang anak, perspektif siapa yg harus digunakan? perspektif orang tua sebagai pembuat kebijakan dan penyedia fasilitas hidup? atau perspektif si anak sebagai pelaksana kehidupannya sendiri?

sama saja halnya jika bicara soal negara. semua orang punya perspektif masing-masing mengenai apa yg terbaik buat negara. dan lagi-lagi, semua bicara atas nama "demi yang terbaik untuk negara". si menteri keuangan bilang A, si presiden bilang B, sedangkan si petani bilang C. lalu perkataan siapa yg harus dibenarkan? sementara urusan negara bukanlah urusan menteri keuangan semata, bukan juga urusan tentang presiden seorang, tapi ini urusan semua makhluk hidup dalam negara yang mencakup jajaran tertinggi pemerintahan hingga petani, pengusaha, pengamen, karyawan, ibu rumah tangga, fakir miskin dan lain sebagainya.

lagi, dalam menentukan hidup sebuah negara, perspektif siapakah yang harus digunakan?

post signature

Friday 27 February 2009

DEFIANCE

udah lama nggak review film. dari kmaren banyak nonton film, termasuk bridewars, tapi nggak nulis apa-apa disini karna dilanda penyakit malas. okey, skarang saya mau nyoba nulis mengenai film DEFIANCE yg baru aja saya tonton.

film yg diambil dari kisah nyata ini berlatarkan Perang Dunia ke 2, kira-kira tahun 1941. Tuvia Bielski, yg diperankan oleh Daniel Craig yg mukanya biasa kita lihat sbagai James Bond di Quantum of Solace, jadi tokoh utama dalam cerita. Tuvia dan saudara-saudaranya harus kabur untuk menghindari pasukan Nazi yang kala itu sedang membersihkan Jerman dari orang-orang Yahudi. bersama kaum Yahudi lainnya, mereka bersembunyi di hutan. berpindah dari satu hutan ke hutan lain tiap kali tempat persembunyian mereka diketahui oleh pasukan Nazi.

berbekal persenjataan dan makanan seadanya, mereka berusaha melawan Nazi dan mempertahanakan hidup mereka sendiri. banyak adegan tembak menembak hingga bikin saya seringkali tutup mata dan jadi inget film G30SPKI. rasa persaudaraan yg kuat sangat digambarkan dalam film ini. walaupun ini film sejarah yg punya cerita serius, tapi nggak membosankan kok buat ditonton.

menyimpang dari crita sdikit ah. film ini kan berlatar di Jerman, jadi bahasa inggris yg digunakan oleh para pelakon di film ini ber-aksen Jerman pula. hal itu menarik banget buat saya dan seorang teman yg menemani saya nonton, akhirnya sepanjang film, kami berusaha meniru dialog mereka lengkap dengan aksen Jerman-nya yg kental sambil ketawa-ketiwi bikin ribut.

pada akhirnya, sama seperti film-film sejarah lain, ending dari film ini masih diceritakan dalam tulisan. kaum Yahudi tersebut masih harus berpindah-pindah selama 2 tahun hingga perang selesai. Tuvia kemudian bergabung bersama Zus (his brother) menjalankan usaha mereka. dan saya pulang dengan bahasa inggris logat jerman yang aneh.

post signature

Monday 23 February 2009

kok ungu?!

dimulai dengan gelang ungu yang melingkar di pergelangan tangan kiri saya. lalu menemukan segerombolan siswi SD berseragam olahraga ungu dalam perjalanan menuju kampus, nggak lama setelah itu berpapasanlah saya dengan pengendara motor berjaket ungu. nggak jauh di belakangnya, lewat juga wanita dengan kantong belanjaan warna ungu.

sesampainya saya di kampus, bertemu doddy dengan kaos ungunya. saat duduk di koridor, seorang pegawai tata usaha lewat dengan blazer ungu dari arah kanan dan ternyata dari arah kiri lewat juga gadis dengan kemeja ungu metalik.

emangnya trend warna 2009 itu ungu ya?

post signature

new hair new me

post signature

Monday 16 February 2009

kiss me

A kiss is a lovely trick designed by nature to stop speech when words become superfluous. (Ingrid Bergman)

and did you know, that the scientific study of kissing is called philematology?! saya sendiri juga baru tahu kalau ternyata yang namanya "ciuman" itu ada ilmunya sendiri.

bicara soal fakta kesehatan, mungkin udah banyak penelitian oleh para ahli yang menjelaskan bagaimana dampak ciuman dapat meredam hormon stress, membakar kalori dan lain sebagainya. tapi nggak akan saya bahas lebih lanjut di blog ini, silahkan cari di google kalau mau tahu lebih banyak. karena kalaupun mau ditulis di sini, saya juga nggak begitu banyak tahu.

setelah browsing/googling, saya pun menemukan buaaaaanyaaak banget istilah tentang kissing. beda negara, beda budaya, beda istilah, beda juga caranya. wow!

setidaknya, ada 4 jenis ciuman gaya romawi, yaitu osculum (ciuman di area leher), basium (ciuman di bibir), savolium (ciuman penuh gairah di bibir) dan osculum pacis (holy kiss atau traditional Christian greetings).

lalu ada juga istilah French Kiss yang mulai dikenal di Inggris tahun 1920-an. dibilang French Kiss bukan karna aslinya dari French (Prancis), di berbagai budaya pun ciuman yang menggunakan lidah ini udah ditemukan. Tapi orang-orang Amerika dan Inggris memberikan nama "French Kiss" pada jenis ciuman tersebut karna pandangan mereka yg menganggap orang-orang Prancis sangat liberal dalam hal kegiatan seks. Jadi nggak cuma ciuman aja yg dikasih nama "French Kiss", ada juga penyakit syphilis yang disebut "French Disease", "French Love Letter" (condom), "French Postcard" (gambar2 porno), dan "French Woman" (pelacur). ckckck..

ada beberapa hal menarik nih tentang ciuman. beberapa negara sempat memberlakukan peraturan aneh mengenai ciuman. misalnya di Indiana, laki-laki berkumis DILARANG KERAS mencium siapa pun (seketika terlintas wajah Adam Suseno di kepala saya). sedangkan pada abad pertengahan di Italia, ada larangan berciuman di depan umum, meskipun cuma di pipi, kalau ketahuan, hukumannya adalah "dikawinin" ( aaa.. mau donk! haha. kalau saya hidup zaman itu dan tiba-tiba ada cowok tampan melintas dekat saya, langsung cium aja biar dikawinin sama negara)

kalau dosen Ilmu Politik saya bilang, ciuman adalah kemampuan untuk mentransformasi gesekan-gesekan konflik dari dua kelompok berbeda sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang positif. tapi kalau saya bilang, ciuman adalah sesuatu yang abstrak, susah diketahui maksudnya, apakah itu benar-benar ungkapan sayang atau cuma nafsu sesaat. buat kamu, apa sih arti ciuman?

post signature



Friday 13 February 2009

it's friday the thirteen

it's friday the thirteen. ya! so what? mungkin saya nggak percaya takhayul macam ini, but most people in Great Britain, USA and many others believe that friday the thirteen is an unlucky day. no explanation at all about this, logical or illogical. ketakuan terhadap angka 13 yang jatuh di hari jumat ini juga dikenal sebagai paraskevidekatriaphobia ( i try to spell it but its kinda hard for me )

kalau mau dibahas lebih lanjut, knapa sih angka 13 dipercaya sbagai angka sial? dalam numerology, angka 12 adalah number of completeness. dalam satu tahun ada 12 bulan, zodiac sign juga cuma 12 dan dalam jam hanya ada 12 angka.

sedangkan hari Jumat dipercaya oleh beberapa orang sebagai hari sial, setidaknya sejak abad ke-14. jadi, lengkaplah jika hari ini adalah tanggal 13 dan hari jumat. plus plus lah tuh sial yg bakal didapat buat mereka yg percaya.

hari ini, alhamdulillah, saya nggak mengalami kejadian aneh atau sial. just believes in God and everything will be alright!

tulisan ini juga saya tujukan untuk seorang teman yg seharian ini resah terus. just relax, dear.

post signature

Wednesday 11 February 2009

good love gone bad

masih ada yang ingat, bulan november lalu rihanna membatalkan penampilannya di jakarta. nggak mau bikin penggemarnya kecewa, konser itu kemudian ditunda hingga awal tahun 2009. konser yang disponsori oleh AXIS ini dijadwalkan terlaksana pada 12 Februari 2009. harga tiketnya pun jadi naik beberapa ratus ribu rupiah.

kini, lagi-lagi rihanna membatalkan penampilannya di jakarta. kabarnya, rihanna menjadi korban pemukulan oleh kekasihnya, chris brown, setelah pertengkaran hebat di malam Pre-Grammy Party di Beverly Hills (7/2). rihanna pun batal manggung di acara Grammy Award tanggal 8 Februari kemarin. baik chris brown maupun rihanna nggak nampak hadir di acara penghargaan musik besar itu.

kasus pemukulan ini pun sampai ke pihak kepolisian, chris brown diperiksa dan akhirnya keluar dari kantor polisi dengan membayar uang jaminan sebesar USD50 ribu.

fiuhh.. saya nggak tahu deh rihanna bisa dibilang profesional atau enggak setelah membatalkan dua kali konsernya di Jakarta dan penampilannya di Grammy Award. terlepas dari peristiwa itu, saya masih tetap jadi penikmat musiknya rihanna maupun chris brown.

post signature

Sunday 8 February 2009

100

tag from nenoneno and sarahsita. thanks anyway, dear!

001. Real name → Karina Mancanagara
002. Like it? → try to
003. Nickname(s)→ karin, manca, kayin (panggilan khusus dr para balita)
004. Status → in a good relationship
005. Zodiac sign → scorpio
006. Male or female → female
007. Elementary→ SDN Sukamaju 7 and SDN Mekarjaya 11
008. Middle School → SLTPN 3 Depok
009. High School → SMAN 1 Depok
010. Hair color → unidentified
011. Long or short → between
012. Eye color → black
013. Weight → 48kg
014. Height → 160 something
015. Righty or lefty → righty
016. Loud or Quiet → depends on
017. Sweats or Jeans → jeans
018. Phone or Camera → phone with camera!
019. Health freak → not really
020. Piercings?→ dont have it
021. Do you have a crush on someone? → a ha?!
022. Eat or Drink → drink after eat
023. Purse or Backpack → purse
024. Tattoos → nope
025. Do You Like Yourself? → YA!
026. Current worry? → many things

THIS OR THAT:
027. Orange or Apple Juice? → OJ
028. Night or Day? → both
029. Sun or Moon? → moon
030. TV or Internet? → Internet!
031. PlayStation or XBox? → PC Game. The Sims will do
032. Kiss or Hug? → hug, and it'll lead to another, hahaha..
033. Iguana or Turtle? → not an animal lover
034. Spider or Bee? → not an animal lover
035. Fall or Spring? → both
036. Limewire or iTunes? → windows media player.. HAHAHA!!!
037. Soccer or Baseball? → the players

FIRSTS:
038. First surgery → operasi usus buntu, kelas 6 SD. pas mau ebtanas pula
039. First piercing → ga punya!
040. First best friend → aci - teman sebangku di sd
041. First Sport? → badminton mungkin
042. First award → waktu tk punya dua piala, slanjutnya ga pernah lagi. hiks..
043. First crush → forget already
044. First pet → two rabbits
045. First big vacation → london
046. First big birthday → ga pernah pesta besar-besar

CURRENTLY:
047. Eating → nothing
048. Drinking → nothing
049. I’m about to → take a shower and go to airport
050. Listening to → acara gossip di trans
051. Singing? → nothing
052. Typing? → this tag
053. Waiting for → mommy come!

YOUR FUTURE:
054. Want kids? → someday
055. When? → after a marriage
056. Want to get married? → ya! why not
057. When? → someday
058. Where Do You Want To Live? → somewhere
059. Careers in mind → an anchor or a reporter
060. What Did You Want To Be When You Were Little? → flight attendant
061. Mellow Future Or Wild? → depends
062. Something You Would Never Try? → suicide

WHICH IS BETTER WITH GIRL/ BOY?
063. Lips or eyes → eyes
064. Shorter or taller? → taller
065. Romantic or spontaneous → spontaneous
066. Nice stomach or nice arms → both, haha
067. Sensitive or loud → what about a combination of that two things?
068. Hook-up or relationship → depends on the boy im with
069. Trouble maker or hesitant → waddoh!
070. Hugging or Kissing? → hugging
071. Tan Skinned or Light? → tan maybe
072. Dark or Light Hair? → dark
073. Muscular or Normal? → normal

HAVE YOU EVER:
074. Lost glasses/contacts → ya! i often lost my contacts
075. Ran away from home → just in my mind
076. Held a gun/knife for self defense?→ hah?
077. Killed somebody → prtanyaan yg aneh
078. Broken someone’s heart → fiuhh.. i dont want to but..
079. Been arrested → nope
080. Cried when someone died → ya
081. Kissed A Stranger? → im not that kinda girl
082. Climbed Up A Tree? → sering waktu sd
083. Liked A Friend As More Than A Friend? → ya

DO YOU BELIEVE IN:
084. Yourself → yap
085. Miracles → ya, but not that much
086. Love at first sight → ya
087. Heaven → ya
088. Santa Claus → not
089. Kiss on the first date → no..no..

ANSWER TRUTHFULLY:
090. Is there one person you want to be with right now → yap
091. Do You Like Someone? → dont know
092. Are you seriously happy with where you are in life → ya
093. Do you believe in God → of course

LASTS
094. Received/ Sent Text Message → from my lil sista
095. Received Call → ya. my lil sista
096. Call Made? → sistaaa
097. Comment On MySpace? → dont have a MS account
098. Missed Call? → ga ada
099. Person You Hung out With? → LANAAA
100. Post as 100 truths and tag

then i tag YOU to this thing!

post signature

Saturday 31 January 2009

akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?

saat ini saya sedang berada pada fase akhir perjalanan mahasiswa, ya belum akhir-akhir banget sih, yaitu fase dimana seorang mahasiswa mulai memasuki tahap penulisan -bismillahirrahmanirrohim- SKRIPSIIII......

sidang proposal baru akan dimulai akhir februari nanti, jadi saat ini saya masih bisa menikmati masa-masa liburan yang tersisa. bukannya mempersiapkan bahan-bahan skripsi, skarang saya malah berpikir mengenai satu hal, "Akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?"

berikut ini saya mencoba untuk membuat beberapa pilihan yang memungkinkan, akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?

1. Bekerja

Ya, opsi nomor satu ini adalah opsi yang paling diharapkan. Setelah mengeluarkan rupiah berjuta-juta untuk mendapatkan huruf S.IP di belakang nama panjang, jelaslah saya ingin langsung bekerja. Meraih apa yg selama ini dicitakan dan menghidupi diri dari keringat sendiri. Untuk yang satu ini, saya memohon doa dari teman semua, doa yg sama pun saya panjatkan buat teman, asal jangan ngambil pekerjaan saya yah.. hehehe...

2. Sekolah S2

Kalau ternyata tak kunjung ada pekerjaan yang didapat, maka opsi lainnya adalah sekolah lanjut alias mengambil gelar master. Sebenarnya hal ini juga menjadi cita-cita, tapi inginnya bekerja dahulu, merasakan susahnya cari uang, beberapa tahun kemudian lalu bersekolah lagi. Hahh.. banyak maunya.

3. Menikah

What?! Sebenarnya yang ini cuma bercandaan aja, kalau ternyata nggak dapat pekerjaan dan nggak bisa sekolah S2. Tapi mudah2an setelah lulus kuliah, saya bisa dapat pekerjaan sehingga nggak perlu nikah muda. Lagipula, mau nikah sama siapa? Pacar aja belum punya. Opsi yang ini lebih baik dibuang atau di-skip aja deh..

4. Menjadi Pengangguran

Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.. Jangan berikan opsi yang ini kepada hamba.. Ammiinnnn..

post signature

Wednesday 28 January 2009

the other Boleyn girl

Anne Boleyn, Mary Boleyn dan George Boleyn. Ketiganya hidup bahagia dan rukun sebagai adik dan kakak, sampai akhirnya ikatan persaudaraan mereka diuji oleh berbagai permasalahan rumit yang timbul saat ketiganya memulai kehidupan di lingkungan kerajaan.

Kepindahan mereka ke istana semata-mata hanyalah untuk menjalani ambisi sang ayah beserta paman mereka yang haus akan posisi di kerajaan.

Anne, the elder sister, ikut terbawa ambisi sang ayah. Segala cara dia lakukan buat menempati posisi sbagai The Queen of England. Jalan menuju ke posisi itu jelas sangat sulit. Pertama, Raja Henry VIII udah nikah dan menurut ajaran gereja katolik, mereka enggak bisa berpisah. Kedua, Anne harus menyakiti perasaan adiknya sendiri, Mary, yang baru aja melahirkan putra bagi Raja Henry VIII ( Fyi, Queen of England nggak berhasil juga melahirkan putra buat penerus kerajaan, akhirnya Raja Henry VIII mendapatkannya melalui Mary tanpa menikahinya )

Pada akhirnya, Anne Boleyn berhasil menjadi Queen of England. Kerajaan Inggris berpisah dari gereja katolik sehingga Raja Henry VIII bisa berpisah dengan istrinya dan menikahi Anne. But unfortunately, Anne nggak bisa memberikan putra buat Henry VIII. Nggak berhenti sampai disitu, masih ada hal lain yang menyedihkan buat Anne di bagian akhir film ini.

Skarang waktunya penilaian, film ini keren banget. Karna pada dasarnya saya suka skali dengan film-film tentang kerajaan, teruatama Kerajaan Inggris. Karakter Anne Boleyn yang smart dan ambisius pas banget diperankan oleh Natalie Portman. Sedangkan Mary Boleyn yang lembut juga sangat pas dibawakan oleh Scarlett Johansson. Film-nya agak serius sih, tapi tetap enak buat ditonton.

Anyway, film ini diangkat dari novel berjudul sama karya Philippa Gregory. Entah seluruh cerita di dalam film ini nyata atau enggak, saya enggak tahu juga. Yang pasti buat kamu yang juga punya ketertarikan dengan film-film kerajaan, kayaknya the Other Boleyn Girl harus masuk dalam hitungan deh. You better check this one out!!

post signature

Friday 23 January 2009

beef yakiniku bumbu teriyaki

sore itu, dalam perjalanan menelusuri kota bogor, berhentilah kami di sebuah warung makan kaki lima pinggir jalan. bogor memang ramai dengan dagangan kaki lima, terutama di sepanjang jalan raya padjajaran. kali ini, pilihan kami jatuh pada masakan jepang a la kaki lima.

saya pesan beef teriyaki, sementara ibu saya memesan beef yakiniku. beberapa menit menunggu, beef teriyaki pun datang. saya makan pelan-pelan sambil menunggu pesanan ibu datang. lama skali beef yakiniku diproses, saat nasi di mangkok saya tinggal setengah, si mas koki datang dan berkata :

" bu, tadi pesan beef yakiniku ya? kebetulan bumbunya belum datang, jadi kalau beef yakiniku dengan bumbu teriyaki aja gimana bu?"

what?? beef yakiniku bumbu teriyaki? apa bedanya dengan beef teriyaki?

post signature

Tsunami Finansial

Sedikit dari banyak moment yang berhasil ditangkap dalam seminar "Mengkaji Dampak Tsunami Finansial Dunia pada Indonesia" hari Rabu, 21 Januari 2009 di Ballroom A, Grand Hyatt, Jakarta. Kalau mau tahu apa aja yg dibahas dalam seminar, baca aja lebih detail di sini.




Saturday 17 January 2009

yes is the new no


YES MAN!! ini tentang Carl Allen (Jim Carrey), a guy whose life is going nowhere coz he likes to say NO to everyhing. Sampai akhirnya ia merasa putus asa dgn hidupnya, dan mulai mengikuti saran seorang teman untuk mengikuti sebuah seminar motivasi diri, caranya mudah : just say YES to everything and anything.

The power of YES begins to transform Carl's life, getting promoted at work and having a new love story. But, its not that simple to say YES to everything, sometime there is a thing that he really dont want to say YES but he has to. Coz he believes that once he said NO, he would get a bad luck after that.

Nggak mau cerita panjang tentang film ini ah, nggak seru kalau cuma diceritain, its a must seeing movie. Two thumbs up, or three if i can borrow somebody's thumb. LUCU PARAH!! enggak habis-habisnya saya tertawa selama film diputar. Jim Carrey slalu hebat!

post signature

Tuesday 13 January 2009

laporan magang, resolusi dan air

memasuki sebuah tahun yang baru biasanya dibarengi dengan adanya sebuah resolusi, atau mungkin beberapa resolusi.

sayangnya, sudah memasuki minggu ketiga di tahun 2009 ini, saya masih belum punya resolusi. terlalu banyak tugas, pekerjaan dan kegiatan di bulan pertama tahun ini yang sudah dijadwalkan sejak bulan sebelumnya membuat saya tak sempat berpikir lagi tentang resolusi. nampaknya, mengerjakan laporan magang, revisi makalah pembangunan politik, proposal skripsi, jadwal pekerjaan baru, menghadiri seminar, dan ultah sahabat tercinta cukup membuat saya ribet mengatur jadwal hingga otak tak sanggup mengingat kata "RESOLUSI".

then, while today i rembember that i havent make a new year's resolution yet, i finally decide that i wont make any resolution for this year. there are a lot of last year's resolutions that i havent finished yet.

hari ini dan seterusnya, biarlah hidup saya mengalir seperti air. tapi jangan mengartikan bahwa hidup mengalir seperti air berarti tanpa arah tujuan dan tanpa aturan. thats completely wrong!! karena hidup mengalir seperti air memiliki makna yang artinya :

1. punya arah dan tujuan yang pasti. air yang mengalir di sungai atau kali atau bahkan selokan mengalir menuju satu arah/tujuan, walaupun likunya berkelok-kelok. seperti itulah mungkin saya akan mengalir, menuju satu tujuan pasti yang sudah saya tetapkan.

2. jika di tengah perjalanan ada hambatan, maka air akan mencari celah lain untuk tetap bisa mengalir. begitulah saya akan berusaha mencapai tujuan dalam hidup.

3. jika air menetes ke atas batu dengan ritme yang sama secara terus menerus, maka lambat laun si batu pasti akan terkikis, walau butuh waktu yang lama. dengan kesabaran, batu yang keras pun bisa rapuh terkikis air. dengan kesabaran pula saya akan berusaha melewati hambatan dalam hidup sekeras apa pun.

mohon maaf jika akhirnya menjadi sedikit berfilosofi. semoga saja hidup saya bisa mengalir seperti air.. AMEN!!

post signature


Thursday 1 January 2009

happy new year



Grab this Widget ~ Blogger Accessories