Saturday 31 January 2009

akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?

saat ini saya sedang berada pada fase akhir perjalanan mahasiswa, ya belum akhir-akhir banget sih, yaitu fase dimana seorang mahasiswa mulai memasuki tahap penulisan -bismillahirrahmanirrohim- SKRIPSIIII......

sidang proposal baru akan dimulai akhir februari nanti, jadi saat ini saya masih bisa menikmati masa-masa liburan yang tersisa. bukannya mempersiapkan bahan-bahan skripsi, skarang saya malah berpikir mengenai satu hal, "Akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?"

berikut ini saya mencoba untuk membuat beberapa pilihan yang memungkinkan, akan kemanakah saya setelah lulus kuliah nanti?

1. Bekerja

Ya, opsi nomor satu ini adalah opsi yang paling diharapkan. Setelah mengeluarkan rupiah berjuta-juta untuk mendapatkan huruf S.IP di belakang nama panjang, jelaslah saya ingin langsung bekerja. Meraih apa yg selama ini dicitakan dan menghidupi diri dari keringat sendiri. Untuk yang satu ini, saya memohon doa dari teman semua, doa yg sama pun saya panjatkan buat teman, asal jangan ngambil pekerjaan saya yah.. hehehe...

2. Sekolah S2

Kalau ternyata tak kunjung ada pekerjaan yang didapat, maka opsi lainnya adalah sekolah lanjut alias mengambil gelar master. Sebenarnya hal ini juga menjadi cita-cita, tapi inginnya bekerja dahulu, merasakan susahnya cari uang, beberapa tahun kemudian lalu bersekolah lagi. Hahh.. banyak maunya.

3. Menikah

What?! Sebenarnya yang ini cuma bercandaan aja, kalau ternyata nggak dapat pekerjaan dan nggak bisa sekolah S2. Tapi mudah2an setelah lulus kuliah, saya bisa dapat pekerjaan sehingga nggak perlu nikah muda. Lagipula, mau nikah sama siapa? Pacar aja belum punya. Opsi yang ini lebih baik dibuang atau di-skip aja deh..

4. Menjadi Pengangguran

Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.. Jangan berikan opsi yang ini kepada hamba.. Ammiinnnn..

post signature

Wednesday 28 January 2009

the other Boleyn girl

Anne Boleyn, Mary Boleyn dan George Boleyn. Ketiganya hidup bahagia dan rukun sebagai adik dan kakak, sampai akhirnya ikatan persaudaraan mereka diuji oleh berbagai permasalahan rumit yang timbul saat ketiganya memulai kehidupan di lingkungan kerajaan.

Kepindahan mereka ke istana semata-mata hanyalah untuk menjalani ambisi sang ayah beserta paman mereka yang haus akan posisi di kerajaan.

Anne, the elder sister, ikut terbawa ambisi sang ayah. Segala cara dia lakukan buat menempati posisi sbagai The Queen of England. Jalan menuju ke posisi itu jelas sangat sulit. Pertama, Raja Henry VIII udah nikah dan menurut ajaran gereja katolik, mereka enggak bisa berpisah. Kedua, Anne harus menyakiti perasaan adiknya sendiri, Mary, yang baru aja melahirkan putra bagi Raja Henry VIII ( Fyi, Queen of England nggak berhasil juga melahirkan putra buat penerus kerajaan, akhirnya Raja Henry VIII mendapatkannya melalui Mary tanpa menikahinya )

Pada akhirnya, Anne Boleyn berhasil menjadi Queen of England. Kerajaan Inggris berpisah dari gereja katolik sehingga Raja Henry VIII bisa berpisah dengan istrinya dan menikahi Anne. But unfortunately, Anne nggak bisa memberikan putra buat Henry VIII. Nggak berhenti sampai disitu, masih ada hal lain yang menyedihkan buat Anne di bagian akhir film ini.

Skarang waktunya penilaian, film ini keren banget. Karna pada dasarnya saya suka skali dengan film-film tentang kerajaan, teruatama Kerajaan Inggris. Karakter Anne Boleyn yang smart dan ambisius pas banget diperankan oleh Natalie Portman. Sedangkan Mary Boleyn yang lembut juga sangat pas dibawakan oleh Scarlett Johansson. Film-nya agak serius sih, tapi tetap enak buat ditonton.

Anyway, film ini diangkat dari novel berjudul sama karya Philippa Gregory. Entah seluruh cerita di dalam film ini nyata atau enggak, saya enggak tahu juga. Yang pasti buat kamu yang juga punya ketertarikan dengan film-film kerajaan, kayaknya the Other Boleyn Girl harus masuk dalam hitungan deh. You better check this one out!!

post signature

Friday 23 January 2009

beef yakiniku bumbu teriyaki

sore itu, dalam perjalanan menelusuri kota bogor, berhentilah kami di sebuah warung makan kaki lima pinggir jalan. bogor memang ramai dengan dagangan kaki lima, terutama di sepanjang jalan raya padjajaran. kali ini, pilihan kami jatuh pada masakan jepang a la kaki lima.

saya pesan beef teriyaki, sementara ibu saya memesan beef yakiniku. beberapa menit menunggu, beef teriyaki pun datang. saya makan pelan-pelan sambil menunggu pesanan ibu datang. lama skali beef yakiniku diproses, saat nasi di mangkok saya tinggal setengah, si mas koki datang dan berkata :

" bu, tadi pesan beef yakiniku ya? kebetulan bumbunya belum datang, jadi kalau beef yakiniku dengan bumbu teriyaki aja gimana bu?"

what?? beef yakiniku bumbu teriyaki? apa bedanya dengan beef teriyaki?

post signature

Tsunami Finansial

Sedikit dari banyak moment yang berhasil ditangkap dalam seminar "Mengkaji Dampak Tsunami Finansial Dunia pada Indonesia" hari Rabu, 21 Januari 2009 di Ballroom A, Grand Hyatt, Jakarta. Kalau mau tahu apa aja yg dibahas dalam seminar, baca aja lebih detail di sini.




Saturday 17 January 2009

yes is the new no


YES MAN!! ini tentang Carl Allen (Jim Carrey), a guy whose life is going nowhere coz he likes to say NO to everyhing. Sampai akhirnya ia merasa putus asa dgn hidupnya, dan mulai mengikuti saran seorang teman untuk mengikuti sebuah seminar motivasi diri, caranya mudah : just say YES to everything and anything.

The power of YES begins to transform Carl's life, getting promoted at work and having a new love story. But, its not that simple to say YES to everything, sometime there is a thing that he really dont want to say YES but he has to. Coz he believes that once he said NO, he would get a bad luck after that.

Nggak mau cerita panjang tentang film ini ah, nggak seru kalau cuma diceritain, its a must seeing movie. Two thumbs up, or three if i can borrow somebody's thumb. LUCU PARAH!! enggak habis-habisnya saya tertawa selama film diputar. Jim Carrey slalu hebat!

post signature

Tuesday 13 January 2009

laporan magang, resolusi dan air

memasuki sebuah tahun yang baru biasanya dibarengi dengan adanya sebuah resolusi, atau mungkin beberapa resolusi.

sayangnya, sudah memasuki minggu ketiga di tahun 2009 ini, saya masih belum punya resolusi. terlalu banyak tugas, pekerjaan dan kegiatan di bulan pertama tahun ini yang sudah dijadwalkan sejak bulan sebelumnya membuat saya tak sempat berpikir lagi tentang resolusi. nampaknya, mengerjakan laporan magang, revisi makalah pembangunan politik, proposal skripsi, jadwal pekerjaan baru, menghadiri seminar, dan ultah sahabat tercinta cukup membuat saya ribet mengatur jadwal hingga otak tak sanggup mengingat kata "RESOLUSI".

then, while today i rembember that i havent make a new year's resolution yet, i finally decide that i wont make any resolution for this year. there are a lot of last year's resolutions that i havent finished yet.

hari ini dan seterusnya, biarlah hidup saya mengalir seperti air. tapi jangan mengartikan bahwa hidup mengalir seperti air berarti tanpa arah tujuan dan tanpa aturan. thats completely wrong!! karena hidup mengalir seperti air memiliki makna yang artinya :

1. punya arah dan tujuan yang pasti. air yang mengalir di sungai atau kali atau bahkan selokan mengalir menuju satu arah/tujuan, walaupun likunya berkelok-kelok. seperti itulah mungkin saya akan mengalir, menuju satu tujuan pasti yang sudah saya tetapkan.

2. jika di tengah perjalanan ada hambatan, maka air akan mencari celah lain untuk tetap bisa mengalir. begitulah saya akan berusaha mencapai tujuan dalam hidup.

3. jika air menetes ke atas batu dengan ritme yang sama secara terus menerus, maka lambat laun si batu pasti akan terkikis, walau butuh waktu yang lama. dengan kesabaran, batu yang keras pun bisa rapuh terkikis air. dengan kesabaran pula saya akan berusaha melewati hambatan dalam hidup sekeras apa pun.

mohon maaf jika akhirnya menjadi sedikit berfilosofi. semoga saja hidup saya bisa mengalir seperti air.. AMEN!!

post signature


Thursday 1 January 2009

happy new year



Grab this Widget ~ Blogger Accessories