Friday 27 February 2009

DEFIANCE

udah lama nggak review film. dari kmaren banyak nonton film, termasuk bridewars, tapi nggak nulis apa-apa disini karna dilanda penyakit malas. okey, skarang saya mau nyoba nulis mengenai film DEFIANCE yg baru aja saya tonton.

film yg diambil dari kisah nyata ini berlatarkan Perang Dunia ke 2, kira-kira tahun 1941. Tuvia Bielski, yg diperankan oleh Daniel Craig yg mukanya biasa kita lihat sbagai James Bond di Quantum of Solace, jadi tokoh utama dalam cerita. Tuvia dan saudara-saudaranya harus kabur untuk menghindari pasukan Nazi yang kala itu sedang membersihkan Jerman dari orang-orang Yahudi. bersama kaum Yahudi lainnya, mereka bersembunyi di hutan. berpindah dari satu hutan ke hutan lain tiap kali tempat persembunyian mereka diketahui oleh pasukan Nazi.

berbekal persenjataan dan makanan seadanya, mereka berusaha melawan Nazi dan mempertahanakan hidup mereka sendiri. banyak adegan tembak menembak hingga bikin saya seringkali tutup mata dan jadi inget film G30SPKI. rasa persaudaraan yg kuat sangat digambarkan dalam film ini. walaupun ini film sejarah yg punya cerita serius, tapi nggak membosankan kok buat ditonton.

menyimpang dari crita sdikit ah. film ini kan berlatar di Jerman, jadi bahasa inggris yg digunakan oleh para pelakon di film ini ber-aksen Jerman pula. hal itu menarik banget buat saya dan seorang teman yg menemani saya nonton, akhirnya sepanjang film, kami berusaha meniru dialog mereka lengkap dengan aksen Jerman-nya yg kental sambil ketawa-ketiwi bikin ribut.

pada akhirnya, sama seperti film-film sejarah lain, ending dari film ini masih diceritakan dalam tulisan. kaum Yahudi tersebut masih harus berpindah-pindah selama 2 tahun hingga perang selesai. Tuvia kemudian bergabung bersama Zus (his brother) menjalankan usaha mereka. dan saya pulang dengan bahasa inggris logat jerman yang aneh.

post signature

Monday 23 February 2009

kok ungu?!

dimulai dengan gelang ungu yang melingkar di pergelangan tangan kiri saya. lalu menemukan segerombolan siswi SD berseragam olahraga ungu dalam perjalanan menuju kampus, nggak lama setelah itu berpapasanlah saya dengan pengendara motor berjaket ungu. nggak jauh di belakangnya, lewat juga wanita dengan kantong belanjaan warna ungu.

sesampainya saya di kampus, bertemu doddy dengan kaos ungunya. saat duduk di koridor, seorang pegawai tata usaha lewat dengan blazer ungu dari arah kanan dan ternyata dari arah kiri lewat juga gadis dengan kemeja ungu metalik.

emangnya trend warna 2009 itu ungu ya?

post signature

new hair new me

post signature

Monday 16 February 2009

kiss me

A kiss is a lovely trick designed by nature to stop speech when words become superfluous. (Ingrid Bergman)

and did you know, that the scientific study of kissing is called philematology?! saya sendiri juga baru tahu kalau ternyata yang namanya "ciuman" itu ada ilmunya sendiri.

bicara soal fakta kesehatan, mungkin udah banyak penelitian oleh para ahli yang menjelaskan bagaimana dampak ciuman dapat meredam hormon stress, membakar kalori dan lain sebagainya. tapi nggak akan saya bahas lebih lanjut di blog ini, silahkan cari di google kalau mau tahu lebih banyak. karena kalaupun mau ditulis di sini, saya juga nggak begitu banyak tahu.

setelah browsing/googling, saya pun menemukan buaaaaanyaaak banget istilah tentang kissing. beda negara, beda budaya, beda istilah, beda juga caranya. wow!

setidaknya, ada 4 jenis ciuman gaya romawi, yaitu osculum (ciuman di area leher), basium (ciuman di bibir), savolium (ciuman penuh gairah di bibir) dan osculum pacis (holy kiss atau traditional Christian greetings).

lalu ada juga istilah French Kiss yang mulai dikenal di Inggris tahun 1920-an. dibilang French Kiss bukan karna aslinya dari French (Prancis), di berbagai budaya pun ciuman yang menggunakan lidah ini udah ditemukan. Tapi orang-orang Amerika dan Inggris memberikan nama "French Kiss" pada jenis ciuman tersebut karna pandangan mereka yg menganggap orang-orang Prancis sangat liberal dalam hal kegiatan seks. Jadi nggak cuma ciuman aja yg dikasih nama "French Kiss", ada juga penyakit syphilis yang disebut "French Disease", "French Love Letter" (condom), "French Postcard" (gambar2 porno), dan "French Woman" (pelacur). ckckck..

ada beberapa hal menarik nih tentang ciuman. beberapa negara sempat memberlakukan peraturan aneh mengenai ciuman. misalnya di Indiana, laki-laki berkumis DILARANG KERAS mencium siapa pun (seketika terlintas wajah Adam Suseno di kepala saya). sedangkan pada abad pertengahan di Italia, ada larangan berciuman di depan umum, meskipun cuma di pipi, kalau ketahuan, hukumannya adalah "dikawinin" ( aaa.. mau donk! haha. kalau saya hidup zaman itu dan tiba-tiba ada cowok tampan melintas dekat saya, langsung cium aja biar dikawinin sama negara)

kalau dosen Ilmu Politik saya bilang, ciuman adalah kemampuan untuk mentransformasi gesekan-gesekan konflik dari dua kelompok berbeda sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang positif. tapi kalau saya bilang, ciuman adalah sesuatu yang abstrak, susah diketahui maksudnya, apakah itu benar-benar ungkapan sayang atau cuma nafsu sesaat. buat kamu, apa sih arti ciuman?

post signature



Friday 13 February 2009

it's friday the thirteen

it's friday the thirteen. ya! so what? mungkin saya nggak percaya takhayul macam ini, but most people in Great Britain, USA and many others believe that friday the thirteen is an unlucky day. no explanation at all about this, logical or illogical. ketakuan terhadap angka 13 yang jatuh di hari jumat ini juga dikenal sebagai paraskevidekatriaphobia ( i try to spell it but its kinda hard for me )

kalau mau dibahas lebih lanjut, knapa sih angka 13 dipercaya sbagai angka sial? dalam numerology, angka 12 adalah number of completeness. dalam satu tahun ada 12 bulan, zodiac sign juga cuma 12 dan dalam jam hanya ada 12 angka.

sedangkan hari Jumat dipercaya oleh beberapa orang sebagai hari sial, setidaknya sejak abad ke-14. jadi, lengkaplah jika hari ini adalah tanggal 13 dan hari jumat. plus plus lah tuh sial yg bakal didapat buat mereka yg percaya.

hari ini, alhamdulillah, saya nggak mengalami kejadian aneh atau sial. just believes in God and everything will be alright!

tulisan ini juga saya tujukan untuk seorang teman yg seharian ini resah terus. just relax, dear.

post signature

Wednesday 11 February 2009

good love gone bad

masih ada yang ingat, bulan november lalu rihanna membatalkan penampilannya di jakarta. nggak mau bikin penggemarnya kecewa, konser itu kemudian ditunda hingga awal tahun 2009. konser yang disponsori oleh AXIS ini dijadwalkan terlaksana pada 12 Februari 2009. harga tiketnya pun jadi naik beberapa ratus ribu rupiah.

kini, lagi-lagi rihanna membatalkan penampilannya di jakarta. kabarnya, rihanna menjadi korban pemukulan oleh kekasihnya, chris brown, setelah pertengkaran hebat di malam Pre-Grammy Party di Beverly Hills (7/2). rihanna pun batal manggung di acara Grammy Award tanggal 8 Februari kemarin. baik chris brown maupun rihanna nggak nampak hadir di acara penghargaan musik besar itu.

kasus pemukulan ini pun sampai ke pihak kepolisian, chris brown diperiksa dan akhirnya keluar dari kantor polisi dengan membayar uang jaminan sebesar USD50 ribu.

fiuhh.. saya nggak tahu deh rihanna bisa dibilang profesional atau enggak setelah membatalkan dua kali konsernya di Jakarta dan penampilannya di Grammy Award. terlepas dari peristiwa itu, saya masih tetap jadi penikmat musiknya rihanna maupun chris brown.

post signature

Sunday 8 February 2009

100

tag from nenoneno and sarahsita. thanks anyway, dear!

001. Real name → Karina Mancanagara
002. Like it? → try to
003. Nickname(s)→ karin, manca, kayin (panggilan khusus dr para balita)
004. Status → in a good relationship
005. Zodiac sign → scorpio
006. Male or female → female
007. Elementary→ SDN Sukamaju 7 and SDN Mekarjaya 11
008. Middle School → SLTPN 3 Depok
009. High School → SMAN 1 Depok
010. Hair color → unidentified
011. Long or short → between
012. Eye color → black
013. Weight → 48kg
014. Height → 160 something
015. Righty or lefty → righty
016. Loud or Quiet → depends on
017. Sweats or Jeans → jeans
018. Phone or Camera → phone with camera!
019. Health freak → not really
020. Piercings?→ dont have it
021. Do you have a crush on someone? → a ha?!
022. Eat or Drink → drink after eat
023. Purse or Backpack → purse
024. Tattoos → nope
025. Do You Like Yourself? → YA!
026. Current worry? → many things

THIS OR THAT:
027. Orange or Apple Juice? → OJ
028. Night or Day? → both
029. Sun or Moon? → moon
030. TV or Internet? → Internet!
031. PlayStation or XBox? → PC Game. The Sims will do
032. Kiss or Hug? → hug, and it'll lead to another, hahaha..
033. Iguana or Turtle? → not an animal lover
034. Spider or Bee? → not an animal lover
035. Fall or Spring? → both
036. Limewire or iTunes? → windows media player.. HAHAHA!!!
037. Soccer or Baseball? → the players

FIRSTS:
038. First surgery → operasi usus buntu, kelas 6 SD. pas mau ebtanas pula
039. First piercing → ga punya!
040. First best friend → aci - teman sebangku di sd
041. First Sport? → badminton mungkin
042. First award → waktu tk punya dua piala, slanjutnya ga pernah lagi. hiks..
043. First crush → forget already
044. First pet → two rabbits
045. First big vacation → london
046. First big birthday → ga pernah pesta besar-besar

CURRENTLY:
047. Eating → nothing
048. Drinking → nothing
049. I’m about to → take a shower and go to airport
050. Listening to → acara gossip di trans
051. Singing? → nothing
052. Typing? → this tag
053. Waiting for → mommy come!

YOUR FUTURE:
054. Want kids? → someday
055. When? → after a marriage
056. Want to get married? → ya! why not
057. When? → someday
058. Where Do You Want To Live? → somewhere
059. Careers in mind → an anchor or a reporter
060. What Did You Want To Be When You Were Little? → flight attendant
061. Mellow Future Or Wild? → depends
062. Something You Would Never Try? → suicide

WHICH IS BETTER WITH GIRL/ BOY?
063. Lips or eyes → eyes
064. Shorter or taller? → taller
065. Romantic or spontaneous → spontaneous
066. Nice stomach or nice arms → both, haha
067. Sensitive or loud → what about a combination of that two things?
068. Hook-up or relationship → depends on the boy im with
069. Trouble maker or hesitant → waddoh!
070. Hugging or Kissing? → hugging
071. Tan Skinned or Light? → tan maybe
072. Dark or Light Hair? → dark
073. Muscular or Normal? → normal

HAVE YOU EVER:
074. Lost glasses/contacts → ya! i often lost my contacts
075. Ran away from home → just in my mind
076. Held a gun/knife for self defense?→ hah?
077. Killed somebody → prtanyaan yg aneh
078. Broken someone’s heart → fiuhh.. i dont want to but..
079. Been arrested → nope
080. Cried when someone died → ya
081. Kissed A Stranger? → im not that kinda girl
082. Climbed Up A Tree? → sering waktu sd
083. Liked A Friend As More Than A Friend? → ya

DO YOU BELIEVE IN:
084. Yourself → yap
085. Miracles → ya, but not that much
086. Love at first sight → ya
087. Heaven → ya
088. Santa Claus → not
089. Kiss on the first date → no..no..

ANSWER TRUTHFULLY:
090. Is there one person you want to be with right now → yap
091. Do You Like Someone? → dont know
092. Are you seriously happy with where you are in life → ya
093. Do you believe in God → of course

LASTS
094. Received/ Sent Text Message → from my lil sista
095. Received Call → ya. my lil sista
096. Call Made? → sistaaa
097. Comment On MySpace? → dont have a MS account
098. Missed Call? → ga ada
099. Person You Hung out With? → LANAAA
100. Post as 100 truths and tag

then i tag YOU to this thing!

post signature

Grab this Widget ~ Blogger Accessories