Wednesday 30 June 2010

creamy cream buat si muka kering

perhatian : posting ini bukan IKLAN, hanya sekedar bagi PENGALAMAN

hari ini saya mau bagi-bagi cerita buat teman-temin yang punya masalah terhadap kulit wajah kering. yap, KERING !! kering yang sampai bikin kulit muka mengelupas. itu lah yang selama beberapa hari kemarin saya alami, apalagi hari senin sampai jumat dari jam 8 pagi sampai 5 sore mesti terkurung dalam gedung ber-AC yang bikin keadaan makin parrrrrrahhhhh... !!

biasanya saya pakai Nivea Moisturizer buat sehari-hari, kira-kira seperti ini nih penampakannya. tapi entah kenapa, krim putih mirip wheap cream yang udah bertahun-tahun nempel di muka ini udah nggak mampu lagi menjaga kelembaban kulit muka saya yang eksotis ini hingga harus mengalami keretakan di kanan kiri.

sempat terlintas dalam pikiran, "apa nggak sebaiknya pergi ke dokter muka kulit aja ya?". tapi ketakutan-ketakutan itu masih ada. takut dikasih obat macem-macem, takut mukanya jadi merah-merah kayak udang rebus, takut mukanya jadi licin dan berminyak, takut dikasih obat yang adiktif supaya balik lagi dan lagi ke klinik estetika, maklum aja kan ada pikiran begitu. hehe

akhirnyaaaaa, dengan wajah penuh harap saya melenggang ke The Body Shop dan menjatuhkan pilihan pada Vitamin E Intense Moisture Cream for VERY DRY SKIN !! sampai rumah langsung coba, agak panas dan perih sih awalnya begitu krim ini baru dioleskan ke wajah, tapi nggak lama setelah itu langsung adem dan perihnya hilang. eh, selama seharian retak-retak di muka nggak timbul lagi kecuali setelah cuci muka *sekali lagi,bukan iklan. enaknya, krim ini boleh dipake sering-sering dan hari ini (setelah 6 hari pemakaian) kulit wajah udah ngga pernah retak lagi. yeaahhhh!! it works for me!

so, buat teman-temin yang punya masalah sama persis dengan cerita saya di atas, nggak ada salahnya nyobain apa yang udah saya coba. have a try ! ciao

post signature

Tuesday 29 June 2010

(Woody, Buzz and friends)'s Story 3

Setelah Toy Story (1995) dan Toy Story 2 (1999), kini Toy Story 3 hadir dengan petualangan yang lebih menegangkan.

Sedikit mengingatkan buat kamu yang lupa dengan dua cerita di film sebelumnya, Toy Story hadir dengan kisah tentang datangnya Buzz Lightyear sebagai mainan baru yang mengancam keberadaan Woody sebagai mainan favorit Andy. Sedangkan dalam Toy Story 2, Woody dan Buzz mulai bersahabat. Di film ini pula lah hadir Jesse, si boneka cowgirl.

Nah, di Toy Story 3 ini, Andy mulai tumbuh dewasa dan beranjak kuliah. Ia harus meninggalkan mainan-mainannya. Ibu Andy membawa mainan-mainan tersebut (yang semestinya akan diletakkan Andy ke dalam loteng) ke Sunnyside Daycare. Di sinilah petualangan Woody, Buzz, Jesse, Mr.Potato, Trex dan kawan-kawan dimulai. Mereka harus menghadapi kenakalan anak-anak di ruang Caterpillar dan kekejaman bos Lotso, boneka beruang yang merupakan pimpinan seluruh mainan yang ada di Sunnyside Daycare.

Bagaimana konflik yang terjadi anatara Woody dengan geng-nya? Seperti apa ketegangan yang terjadi saat Woody, Buzz dan kawan-kawan berusaha melawan bos Lotso untuk kabur dari Sunnyside Daycare dan kembali pada Andy? Juga keharuan yang terjadi saat Andy menyerahkan mainan-mainannya itu kepada Bonnie, anak perempuan lucu yang kemudian menjadi pemilik baru Woody, Buzz, Jesse, Trex dan kawan-kawannya.

At the end of the movie, saya nangis bombay. Untung gelap dan pake kacamata 3D sehingga pria di sebelah ngga lihat gimana banjirnya air mata ini.

This is a MUST see movie !!

post signature


Wednesday 23 June 2010

Karate Kid

Masih ingat dengan film Karate Kid yang pernah populer di tahun 1984 ? *Sok tua, padahal lahir tahun 1987

Nah, film tersebut kini hadir lagi dengan kemasan yang lebih baru. Dibintangi oleh Jaden Smith (dari nama belakangnya kelihatan kan kalau dia anaknya siapa? yap, Will Smith! ) dan Jackie Chan.

Jaden, yang dalam film ini berperan sebagai Dre Parker, harus pindah ke Beijing karena ibunya (Taraji P. Henson) mendapatkan pekerjaan baru disana. Sesampainya di Beijing, Dre berkenalan dengan seorang gadis bernama Mei Ying. Tetapi perkenalan tersebut justru membawa Dre ke dalam sebuah masalah. Sahabat Mei Ying, Cheng, yang juga merupakan ketua geng terkenal di sekolah baru Dre, marah besar atas kedekatan Dre dan Mei Ying. Ulah Cheng dan teman-temannya terus menghantui hari-hari Dre di sekolah.

Sampai suatu hari, Dre menemukan jawaban untuk lepas dari ketakutannya terhadap Cheng. KUNG-FU! Namun niat dan semangat Dre untuk belajar kungfu hilang seketika saat ia melihat Cheng menjadi murid di perguruan yang hendak ia masuki. Di tengah kekecewaan dan pupusnya harapan, Mr. Han (Jackie Chan) datang menawarkan Dre bantuan. Selama beberapa pekan, Mr. Han melatih Dre belajar kung-fu dengan cara-cara yang unik dan seru hingga akhirnya Dre terlibat dalam sebuah turnamen kung-fu. Bagaimana kelanjutan kisah mereka? Apakah Dre menang dalam turnamen tersebut? Atau justru gagal dan pulang dengan patah tulang?


post signature

Grab this Widget ~ Blogger Accessories